17:06, 12 Мая 2014 Версия для печати

Виктор Янукович обратился к "хунте" Украины в связи с итогами референдума на юго-востоке

Виктор Янукович
Фото: кадр пресс-конференции; Youtube

12 мая экс-президент Украины Виктор Янукович обратился к новым властям страны, потребовав от них прекратить террор и вывести войска с юго-востока Украины. «Я могу сейчас признать какие-то свои стратегические ошибки, но, по моему глубокому убеждению, никогда ни одна власть, никакая карьера или финансовый успех не стоят человеческой жизни. А кровавая хунта уже уничтожила более 300 мирных граждан», — цитирует Януковича «Русская служба новостей».

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов между тем одобрил решение жителей Донецкой и Луганской областей провести референдумы: «Граждане, несмотря на террор, запугивания и расстрелы, проявили мужество и провели референдум. Они показали, что можно сделать всё честно и спокойно», — заявил Зюганов. При этом он добавил, что был бы рад принять Донецк в Таможенный союз, и подчеркнул, что экономика Донецкой области всегда была тесно связана с российской.

В то же время луганская таможня прекратила пропускать людей и товары в Россию, сообщили в Федеральной таможенной службе (ФТС). При этом представитель ФТС добавил, что таможенный пост Миллеровской таможни Южного таможенного управления ФТС России готов осуществлять пропуск лиц и транспортных средств на Украину.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

10:08, 27 Июня 2017
Теперь стало окончательно ясно, с какой именно коррупцией в школе борются наши чиновники
»
07:10, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, почему глава МОК неожиданно выступил с заявлениями о новых санкциях против РФ
»
06:06, 27 Июня 2017
О мистической смерти Бориса Хмельницкого, которому могло сегодня исполниться 77 лет, рассказали его друзья и близкие
»