14:53, 11 Мая 2014 Версия для печати

США и ЕС оценили вероятность расширения санкций против россиийских банков

Джон Бейнер
Фото: Russian Look

11 мая спикер Палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер призвал к расширению санкционного списка против российских банков. По его мнению, банки должны быть наказаны за позицию российских властей относительно Украины. Также Бейнер заявил, что Барак Обама должен оказать давление на европейских партнёров, чтобы они поддержали американские санкции. Об этом сообщает Bloomberg.

На данный момент действуют санкции против 45 россиян и 19 компаний, в их числе "СМП банк" и банк "Россия". 12 мая ЕС намерен обсудить возможное расширение санкций против России и правовые последствия присоединения Крыма к России.

Ранее экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер высказался против ужесточения Германией и другими странами Запада санкций по отношению к России. Он заявил, что европейским странам следует больше учитывать интересы России в сфере безопасности: "Я советую противостоять - на долгосрочную перспективу - американскому напору в вопросе усиления санкций", - сказал Шредер.

Отметим, что 10 мая Франция и Германия заявили о возможности введения новых санкций по отношению к России в случае, если выборы президента Украины, назначенные на 25 мая, не состоятся.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

18:00, 29 Июня 2017
«Мерседес-Бенц РУС» сообщит владельцам внедорожников G-класса и седанов С-класса о необходимости предоставить авто дилерам
»
17:53, 29 Июня 2017
Эксперт по компьютерной безопасности считает, что целью создателей вируса Petya мог быть не заработок, а самореклама
»
17:16, 29 Июня 2017
Как в России готовят почву для блокировки иностранных СМИ, разбирался Sobesednik.ru
»