Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















В Донецке захватили волонтёров Красного Креста, жертвы боёв в Мариуполе, новые санкции ЕС


Неизвестные в Донецке взяли в заложники сотрудников «Международного комитета Красного Креста», среди которых один француз и шестеро украинцев. Среди последних – трое волонтёров из Киева и трое из Донецка. Об этом 10 мая сообщают украинские СМИ.    

9 мая волонтёры с медикаментами прибыли в офис Красного креста на улице Ватутина в центре Донецка. Около 16:00 в здание ворвались неизвестные. Они взяли заложников и привезённые лекарства, после чего скрылись. Отмечается, что заложники находятся в здании облгосадминистрации, которое контролируют сторонники «Донецкой народной республики».

Тем временем депутат Верховной рады Олег Ляшко заявил об убийстве начальника ГАИ Мариуполя Виктора Саенко. Также сообщается, что в столкновениях у здания МВД 9 мая погибли, по разным данным, от 7 до 46 человек, ещё 39 получили ранения. Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о 20 погибших ополченцев. Здание милиции, которое штурмовали бойцы Нацгвардии Украины, сгорело в результате пожара.

В Одессе опубликовали неофициальный список погибших в Доме профсоюзов 2 мая. Список, составленный одесситами по информации на форумах и в соцсетях, содержит 42 имени, хотя известно о 46 жертвах. Причина смерти большинства, указанная в перечне, – отравление. Киевские власти в интересах следствия не раскрывают информацию о погибших. Для идентификации всех тел может понадобиться анализ ДНК.   

Между тем состоялось заседание с участием послов стран ЕС, которые договорились о введении дополнительных санкций против 15 россиян и пяти компаний в Крыму. Окончательное решение о введении дополнительных санкций примут министры иностранных дел Евросоюза в понедельник, 12 мая. Также страны-участники обсудят вопрос поддержки миссии ОБСЕ на Украине и правовых последствий присоединения Крыма к России.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания