Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Двадцать убитых в Славянске, Нацгвардия уходит из Мариуполя, в Донецке готовят референдум


Global Look Press

«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев предоставил данные о количестве погибших и раненых в городе среди ополченцев и гражданского населения с начала боевых действий. Об этом сообщает «Газета.ру». По сведениям Пономарева, в Славянске погибли по меньшей мере 20 человек и около 30 были ранены.

«24 раненых гражданских. 12 гражданских погибших», - заявил Вячеслав Пономарев. «Народный мэр» также добавил, что погибло 8 ополченцев, а еще пять или шесть были ранены.

Между тем, Национальная гвардия Украина заявила о выводе собственных подразделений из Мариуполя. Обстановка в городе остается стабильно напряженной. Нацгвардия также сообщает об одном погибшем и четверых раненных.

В свою очередь, Министерство обороны Украины заявляет о двух погибших в результате боевых столкновений в Мариуполе 9 мая. Отмечается, что погибли заместитель командира и пулеметчик батальона территориальной обороны. Напомним, что штурм Мариуполя начался после того, как 9 мая милиционеры отказались подчиниться киевским приказам и охранять захваченный силовиками горсовет.

Тем временем в Донецке идет подготовка к референдуму о статусе Донецкой области, который должен состояться 11 мая. Председатель Центральной избирательной комиссии провозглашенной Донецкой народной республики Роман Лягин заявляет о том, что уже напечатано 3 миллиона 198 тысяч избирательных бюллетеней. Он также сообщает о создании более 1,5 тысяч участковых избирательных комиссий.

Добавим, что ранее в Донецке сторонники федерализации отпустили волонтеров Красного Креста. «Они живы и здоровы, их отпустили», - сообщают в представительстве Красного Креста на Украине. Как писал «Собеседник.ру», 10 мая в Донецке были взяты в заложники сотрудники «Международного комитета Красного Креста» по подозрению в шпионаже.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания