19:33, 10 Мая 2014 Версия для печати

Досрочный референдум Донецка, диверсия в Мариуполе, унизительные полеты чиновников России

В Донецке референдум о статусе области начался досрочно
Фото: Global Look Press

В Донецке референдум о статусе региона, запланированный на 11 мая, начался досрочно. Как сообщает «Газета.ру» со ссылкой на председателя Центральной избирательной комиссии ДНР Романа Лягина, на двух избирательных округах из-за обострения ситуации голосование началось раньше запланированного срока.

Роман Лягин заявил, что, узнав о возможном обострении политической ситуации в регионе, «вчера (9 мая) в Мариуполе начали проводить референдум». По словам председателя ЦИК самопровозглашенной Донецкой народной республики, именно факт начала досрочного голосования стал причиной активизации действий армии Украины.

Ранее Роман Лягин говорил о том, что уже напечатано 3 миллиона 198 тысяч избирательных бюллетеней и создано более 1,5 тысяч участковых избирательных комиссий.

Тем временем в центре Мариуполя у здания горсовета горит боевая машина пехоты. Представитель местного антифашистского комитета Петр Комиссаров рассказал, что неизвестный поджег БТР, затем приехала одна пожарная машина, которая залила горящую машину водой. Однако в том момент, когда подъехала вторая машина пожарных, взорвался боекомплект БТРа.

Напомним, что штурм Мариуполя начался после того, как 9 мая милиционеры отказались подчиниться киевским приказам и охранять захваченный силовиками горсовет.

Между тем самолет вице-премьера России Дмитрия Рогозина, вылетевший из Молдавии, войдя в воздушное пространство Украины, совершил петлю и вернулся в Кишенев. Однако позже вице-премьер заявил, что ему удалось вернуться в Москву. «Перехватчики Украины развернули наш самолет. Но у ВПК свои тропы. Я уже в Москве. А хунта - с носом», - сообщил в своем твиттере Дмитрий Рогозин.

Позже появилась информация о том, что украинские власти не пропустили через свое воздушное пространство и заставили развернуться самолет, на котором возвращалась из Кишинёва в Москву российская делегация во главе с министром культуры Владимиром Мединским.

Добавим, что, по словам министра энергетики Великобритании Эда Дэйви, страны G7 прорабатывают план помощи Украине на случай перебоев с поставками газа в зимний период. Кроме того, как писал «Собеседник.ру», страны-участники объединения уже договорились о сокращении энергетической зависимости от России.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

17:03, 22 Июля 2017
Иосиф Пригожин вновь поднял скандал вокруг «Русского радио», которое обвиняет в предвзятом отношении к его жене
»
13:06, 22 Июля 2017
Жительница Новосибирской области Анна Сандалова – звезда в мире виртуальных игр. Такой ее сделали внуки
»
11:03, 22 Июля 2017
Sobesednik.ru узнал, где отдыхают этим летом Дима Билан, Лена Летучая и певица Жасмин
»