Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































В Нигерии из-за взрыва моста погибли 30 человек; названы предположительные виновники


Global Look Press

В результате взрыва моста неизвестными в штате Борно на северо-востоке Нигерии на границе с Камеруном погибли 30 человек. Об этом сообщает нигерийская газета Punch. Предположительно мост был взорван боевиками группировки «Боко Харам».

Инцидент произошел на окраине города Гамбро-Нагла. Взрыв произошел в тот момент, когда местные жители проводили церемонию похорон жертв недавнего нападения группировки «Боко Харам», в ходе которой было убито около 300 человек.

Очевидцы сообщают, что под обломками моста может находиться множество людей. Местные органы проводят расследование инцидента.

На данный момент ни одна из группировок еще не взяла на себя ответственность за осуществленный теракт. 

Добавим, что в понедельник, 5 мая, боевики группировки «Боко Харам» атаковали на бронированных автомобилях Гамбору-Нгала. За 12 часов, которые провели террористы в городе, было убито около 300 местных жителей. Также сообщается, что были разрушены почти все дома в Гамбору-Нгала.

Штат Борно в Нигерии считается опорным для группировки «Боко Харам». Члены этой организации добиваются введения законов шариата по всей стране. «Боко Харам» регулярно совершает теракты на территории Нигерии. В свое время США внесли группировку в список террористических организаций.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания