14:22, 09 Мая 2014 Версия для печати

Киевская телебашня в огне, стрельба и пожар в Мариуполе, День Победы в Славянске и Львове

В Киеве в тоннеле между городской телебашней и зданием Национальной телерадиокомпании загорелись кабели. Об этом сообщила «Газета.ру». Инцидент привел к отключению вещания у кабельных операторов и на спутнике телеканалов «Интер», Первый национальный и UBR. Около 15 часов по московскому времени пожар был потушен.

Изначально в качестве одной из версий возгорания рассматривался теракт. Однако вскоре мэр Киева Владимир Бондаренко заявил, что исключает диверсию, как причину пожара в тоннеле столичной телебашни. Огонь удалось потушить в течение нескольких часов после выявления возгорания. На данный момент вещание всех каналов восстановлено.

Тем временем в Мариуполе загорелся первый этаж здания городского совета. Ранее стало известно, что в городе украинские военные пошли на приступ горотдела милиции. Штурм начался после того, как 9 мая милиционеры отказались подчиниться киевским приказам и охранять захваченный силовиками горсовет. Сообщается об одном погибшем и нескольких раненых в результате стрельбы. По другим данным, число погибших составляет до 10 человек.

Силы самообороны Мариуполя утверждают, что украинские силовики применили тяжелое вооружение при штурме местного здания МВД. В частности, речь идет о бронетехнике, которая вела огонь по зданию.

Между тем в Славянске, занятом сторонниками федерализации Украины, проходит торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня Победы. На центральной площади собрались несколько тысяч человек. Состоялся парад боевой техники, в ходе которого по городу проехали две трофейные боевые машины десанта.

При этом в Львове суд запретил националистической организации «Идея нации» проводить акцию в День Победы. Активисты планировали провести мероприятие, направленное против использования георгиевских ленточек. Проводить мероприятия городскому совету организации ветеранов Украины 9 мая суд не запретил.

Напомним, что заместитель пресс-секретаря госдепартамента США Мари Харф заявила, что Владимир Путин и Барак Обама не встретятся на торжествах в честь 70-й годовщины высадки союзнических войск в Нормандии. Как писал «Собеседник.ру», Мари Харф сообщила: «Я не думаю, что мы будем встречаться с ним, учитывая то, что происходит».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

13:01, 24 Июня 2017
Не только в Балашихе горы мусора. Москва при Собянине тоже превращается в большую помойку
»
11:48, 24 Июня 2017
Нужны ли футболу видеоповторы? Вопрос, разделявший болельщиков многие годы, встал ребром на Кубке Конфедераций — 2017
»
11:09, 24 Июня 2017
Сразу после смерти артиста Алексея Баталова посторонние люди начали втираться в доверие к его родственникам
»