Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Военная прокуратура поборола свои сомнения относительно "боевых заслуг" Анатолия Сердюкова


Главная военная прокуратура признала справедливым амнистирование экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Об этом во вторник, 6 мая, пишет «Коммерсантъ».

По сообщению главной военной прокуратуры, базовое дело «Оборонсервиса», которое состоит из десятков уголовных дел, продолжает расследоваться.

Ранее военная прокуратура усомнилась в правомерности амнистии Анатолия Сердюкова на основании признания его защитником Отечества и назначила экспертизу в научном профильном учреждении. При этом прокуратура не указала название института, а также фамилии и специализацию экспертов. Как отмечается, если бы эксперты пришли к выводу о незаконности освобождения Сердюкова, то его дело могли бы вернуть в суд. 

Между тем адвокат бывшего министра Генрих Падва отметил, что амнистию осуществили законно и она не может вызывать сомнений.   

Напомним, что Анатолий Сердюков обвинялся по статье «Халатность». По версии следствия, экс-глава оборонного ведомства поручил своим сотрудникам построить за государственный счёт дорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, где находится некоммерческое партнерство «Житное». Более того, Сердюков якобы распорядился провести работы по обустройству территории «Житного». Сумма причинённого при этом государству ущерба составила более 56 миллионов рублей. 21 февраля 2014 года Сердюков был амнистирован в связи с 20-летием Конституции РФ.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания