10:02, 05 Мая 2014 Версия для печати

ЦБ сообщил об отзыве лицензии у ПРБ; в Донецке и Луганске прекратил деятельность Приватбанк

Центральный банк РФ
Фото: Russian Look

Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у столичного Первого республиканского банка (ПРБ), который по величине активов на 1 апреля 2014 года занимал 109-е место в стране среди кредитных организаций и являлся участником системы страхования вкладов. Такое решение было принято в связи с тем, что ПРБ размещал средства в низкокачественные активы, не создававшие достаточный денежный поток, руководство изменить ситуацию не смогло, а санация просто невозможна.

По данным "Газеты.ру", не позднее 19 мая Агентство по страхованию вкладов (АСВ) планирует начать выплаты страхового возмещения вкладчикам ПРБ. Выплаты осуществляются в размере 100% от суммы всех счетов вкладов, однако размер одного возмещения не может превышать 700 тысяч рублей.

Кроме того, появилась информация о том, что с 5 мая временно приостанавливает работу офисов и банкоматов на территории Донецкой и Луганской областей "Приватбанк", принадлежащий украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому, назначенному вскоре после свержения Виктора Януковича губернатором Днепропетровской области: "С завтрашнего дня сотрудников отправляют в отпуска. Отделения работать не будут. Сколько продлится данная ситуация - неизвестно. Ситуация вызвана сложной обстановкой на Донбассе", - цитируют свои источники украинские СМИ.

Добавим, что в воскресенье, 4 мая, сторонники федерализации объявили о том, что "Приватбанк" больше не будет действовать на территории Луганской области: "Фашистский банк на территории Луганщины существовать не будет".

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

07:03, 29 Июня 2017
Sobesednik.ru выяснил, как правильно подобрать столешницу для кухни
»
06:08, 29 Июня 2017
29 июня российскому певцу Сосо Павлиашвили исполняется 53 года, решил напомнить Sobesednik.ru
»
00:06, 29 Июня 2017
ФСО сыграет в крапленые карты: с Публичной кадастровой карты исчезнет недвижимость высших чиновников страны
»