15:56, 04 Мая 2014 Версия для печати

Ученые Калифорнийского университета раскрыли, чем опасен "материал будущего" графен

Исследователи из Калифорнийского университета в Риверсайде пришли к выводу, что обещающий революцию во многих технологиях графен далеко не безопасен. Об этом сообщает издание «Gizmag». «Материал будущего» может оказывать губительное воздействие на здоровье человека и окружающую среду.

После изобретения графена в Манчестерском Университете в 2004 году выходцами из России Андреем Геймом и Константином Новоселовым с новым материалом начали связывать будущее всей электронной индустрии. Графен прочнее стали, гибок, обладает высокой электропроводимостью, при этом состоит только из одного слоя атомов и углеродов.

Однако ученые из Калифорнийского университета в Риверсайде пришли к выводу, что графен может быть опасен. При попадании в поверхностные воды он становится токсичным. Ученые призывают максимально тщательно изучить все свойства графена, прежде чем начать его активное использование.

Между тем, открытие ученых из Калифорнийского университета может не повлиять на начало применения материала. Графен обладает настолько уникальными свойствами, что никаких близких аналогов сейчас не известно. Так, его высокая надежность может сделать гаджеты на основе графена куда более устойчивыми к повреждениям, чем ныне существующие. Также он может в сто раз ускорить скорость доступа к интернету и на несколько порядков увеличить мощность процессоров. Графен можно использовать в медицине, укреплении зданий, производстве электроэнергии и других областях.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

07:09, 23 Июня 2017
Несколько правил, которые помогут полюбить себя, обрести гармонию с собой и даже стать стройнее, сформулировал эксперт
»
06:06, 23 Июня 2017
Знаток истории Борис Бурда – об отношениях Александра Пушкина и Александра Бенкендорфа
»
00:03, 23 Июня 2017
Станислав Белковский рассуждает о борьбе «скреп» с ЛГБТ и высказывает смелую идею: легализовать гей-браки в Крыму
»