Новости дня

20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг



















Участники акции в поддержку болельщика, бросившего банан в Дани Алвеса, объяснились со СМИ


Global Look Press

2 мая 800 человек приняли участие в акции в поддержку Давида Кампайо Льео - болельщика, бросившего банан в защитника "Барселоны" Дани Алвеса. По словам участников акции, они не одобряют поступок болельщика, но возмущены кампанией травли, которую, по их мнению, развернули против него СМИ. Об это сообщил телеканал CNN.

28 апреля во время футбольного матча один из болельщиков кинул бананом в защитника "Барселоны" Даниэла Алвеса. На 75-ой минуте Алвес собирался выполнить угловой, но увидев банан, остановился, очистил его и съел. Отметим, что ранее поступки, подобные совершённому болельщиком, не раз трактовались в футбольном мире как проявления расизма.

29 апреля чемпион мира по боксу Владимир Кличко, нападающий петербургского "Зенита" и сборной Бразилии Живанилду Виейра де Соуза (Халк) и бывший сборной Бразилии Роберто Карлос сфотографировались с бананами, чтобы поддержать Алвеса: "Нет расизму. Мы все равны", - написал в своём instagram Роберто Карлос. Отметим, что он тоже попадал в подобную ситуацию: во время игры матча с "Крыльями Советов" в Самаре в него тоже бросили банан. После этого футболист отказался принимать участие в игре и ушёл с поля. 30 апреля игроки "Интера" также поддержали Алвеса: в твитттере полузащитника Фреди Гуарина появилась фотография, на которой Гуарин с одноклубниками ест банан.

В тот же день Давид Кампайо Льео был задержан. Ему выдвинуто обвинение по предусмотренной уголовным законодательством Испании статье "Преступление против основных правил и общественных свобод". За расистскую выходку болельщику грозит до трёх лет лишения свободы. Ранее "Вильярреал" (именно против этой команды в день инцидента играла "Барселона" и, в частности, Дани Алвес) навсегда запретил ему посещать стадион "Эль Мадригал".

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания