Новости дня

12 декабря, вторник















11 декабря, понедельник






























По итогам переговоров Россия и Украина предложили два варианта решения "газового вопроса"


Russian Look

2 мая в Варшаве между Россией, Евросоюзом и Украиной прошли трёхсторонние переговоры по договору о поставках газа. По итогам встречи Евросоюз признал невыполнение Украиной ее обязательств по газовым контрактам с Россией. Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что если Украина не вернёт долг, то с июня поставки газа на Украину будут переведены на предоплату. Об этом сообщает РБК. При этом Украина выразила надежду на пересмотр суммы долга перед "Газпромом" в результате рассмотрения иска Украины в Стокгольмском арбитраже.

"В Стокгольмском арбитраже будут пересматриваться условия контракта, и надеемся, он пройдет таким образом, что также будут пересмотрены те необоснованные цены, которые "Газпром" применял к украинской стороне с 2010 года. Поэтому соответствующим образом будет меняться сумма долга", - заявил Юрий Продан.

По предварительным данным, на сегодняшний день долг Украины за газ составляет 3,492 миллиарда долларов.

Комиссар Евросоюза по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, стороны проведут еще два раунда переговоров, в ходе которых попытаются договориться по поводу поставок газа на Украину.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания