Новости дня

17 октября, вторник














16 октября, понедельник





























В Мурманске объяснили, почему на Первомай геи и лесбиянки соседствовали с высшими властями


Глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков сообщил, что в праздновании Первомая в России приняли участие более 2,5 миллионов человек. Об этом сообщает «Газета.ру». При этом в Мурманске прошло первомайское шествие геев и лесбиянок, собравшее около десяти участников. По сообщению городской администрации, шествие секс-меньшинств было согласовано с властями города.

Участники гей-шествия вышли с плакатами «Гетеросексуалами не рождаются», «За толерантность», «Не бывает людей второго сорта».

При этом геи и лесбиянки прошли в одной колонне с анархистами, единороссами и профсоюзами, а во главе шествия находились представители регионального правительства и городской администрации. Всего в первомайской демонстрации в Мурманске приняли участие около трех тысяч человек.

Что касается Москвы, то в мероприятии, посвященном 1 Мая, приняли участие более 100 тысяч человек.

По словам Михаила Шмакова, демонстрация символизирует, что все заинтересованы в поступательном движении по развитию экономики России и укреплении солидарности в стране. Кроме того, глава Федерации профсоюзов добавил: «Лозунги, плакаты и растяжки, которые несли, - это поддержка курса президента и правительства».






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания