Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Состояние мэра Харькова Геннадия Кернеса улучшается; выдвинуты четыре версии покушения


Официальный сайт Геннадия Кернеса

Мэр Харькова Геннадий Кернес идет на поправку, и в ближайшее время он может быть отключен от аппарата искусственного дыхания. Об этом сообщается на сайте Харьковского горсовета. По сообщению зампрокурора области, покушение может быть связано с профессиональной деятельностью мэра, его коммерческой деятельностью, личным неприязненным отношением или могло быть организовано сторонниками федерализации.

Заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан отметила, что состояние Геннадия Кернеса сейчас стабильное, но пока еще тяжелое. «Речь идет о том, что в ближайшие дни медики начнут уменьшать медикаментозный сон и делать попытки отключить аппарат искусственного дыхания», - добавила она.

Напомним, что после трех операций, выполненных местными врачами, 29 апреля Геннадий Кернес был отправлен самолетом в израильскую больницу. Врачи поддерживают мэра Харькова в состоянии медикаментозного сна и обеспечивают вентиляцию лёгких.

Название больницы не разглашается.

28 апреля мэр Харькова Геннадий Кернес во время пробежки получил огнестрельное ранение в спину. Как писал «Собеседник.ру», инцидент произошёл примерно в 12 часов по местному времени.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания