10:00, 01 Мая 2014 Версия для печати

Шотландия бурно отреагировала на восхищённые слова своего премьер-министра в адрес Путина

Алекс Салмонд
Фото: Global Look Press

1 мая украинская община в Шотландии потребовала от премьер-министра страны Алекса Салмонда извинений за высказывание о том, что он восхищается «некоторыми аспектами деятельности» президента России Владимира Путина, сообщает «Би-Би-Си».

Также Алекс Салмонд подвергся критике со стороны лидеров Консервативной, Лейбористской и Либерал-демократической партий. В совместном открытом письме партийные лидеры назвали слова Салмонда «тяжёлым просчётом».

Напомним, 28 апреля шотландский премьер-министр заявил в интервью журналу GQ, что Владимир Путин «восстановил чувство собственного достоинства России, что является хорошим поступком». По словам Алекса Салмонда, «русские – чудесные и прекрасные люди».

При этом, как считает сам Салмонд, в интервью он не только восхитился российским президентом, но и раскритиковал его за политику по отношению к Украине и за нарушение прав человека в России.

Добавим, что Алекс Салмонд стал одним из инициаторов проведения референдума о независимости Шотландии от Британии, который состоится в сентябре 2014 года.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

11:08, 28 Июня 2017
Организаторы «Нашествия»-2017 проведут выборы президента в три тура и позовут для подсчета голосов Эллу Памфилову
»
10:11, 28 Июня 2017
Sobesednik.ru спросил у экспертов, помогут ли власти аресты в борьбе с нецензурщиной в домашнем общении
»
07:11, 28 Июня 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, что акклиматизация не всегда от погоды и почему она у всех проходит по-разному
»