Новости дня

14 декабря, четверг













































Обмен заложниками и захват новых в Донецкой области, очередной штурм на юго-востоке Украины


Global Look Press

Ополченцы сил самообороны в Славянске освободили двоих бойцов подразделения «Альфа». Об этом сообщает «Ньюсру.ком». Как следовало из предварительной договоренности, освобождение было осуществлено в обмен на двоих сторонников протестующих.

По сообщению представителя самообороны в Славянске, с освобожденными спецназовцами было заключено соглашение об их дальнейшем неучастии в силовых операциях против протестующих на юго-востоке Украины. Трое сотрудников подразделения «Альфа» были задержаны 27 апреля; теперь в плену у сторонников федерализации остается еще один представитель СБУ.

Между тем, 1 мая в Константиновке Донецкой области был взят в плен руководитель местной организации объединения «Свобода» Артем Попик. Как сообщается на сайте организации, злоумышленники напали на дом активиста, брызнули ему в лицо газовым баллончиком и попытались захватить. Однако Попик оказал сопротивление, заперся в доме и попытался набрать экстренную службу. При этом при первых же его словах на другом конце провода положили трубку. Сейчас активист находится в плену у злоумышленников.

Добавим, что ранее пять населенных пунктов в Донецкой области подняли флаги самопровозглашённой «Донецкой народной республики». Все они находятся на трассе Донецк – Луганск. Самым крупным среди этих населённых пунктов является Торезе с 80 тысячами жителей. В этом городе на здании горисполкома флаг ДНР соседствует с флагом Украины. Это объясняется тем, что свое будущее народ должен определить на референдуме 11 мая. До тех пор над зданием будут висеть оба флага.

Стоит отметить, что 2 мая СБУ планирует штурм объектов и блокпостов на юго-западе Украины. Руководить процессом будет глава управления Валентин Наливайченко. Сообщается, что и.о. президента Украины Александр Турчинов от руководства операцией отстранён.

Напомним, что 1 мая украинские пограничники применили физическую силу в отношении двух россиян и белоруса, которые пересекали границу в районе Ростовской области. Как писал «Собеседник.ру», пострадавшие рассказали, что их избили во время досмотра и допроса.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания