Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











План военных учений российской армии у границ Украины запутал читателей "Собеседник.ру"


Мнения посетителей нашего портала по вопросу о целях учений, проведённых армией России у границ с Украиной, разделились. Относительное большинство - 39% участников опроса - и вовсе отказались вразумительно прокомментировать вести с западных рубежей, отметив лишь, что "у Путина всегда всё хитрее, чем кажется".

29% принявших участие в голосовании считают, что целью внеочередных учений было "побряцать оружием, вынудив Запад смягчить свои позиции", а 24% уверены: речь шла о подготовке "вторжений для новых завоеваний". Наконец, 8% полагают, что никакой связи учений с текущими событиями на Украине нет, а место их проведения "было выбрано давно".

Отметим, что военные учения российской армии проходят у западных границ РФ, в особенности у границы с Украиной, с небольшими перерывами почти всё время с марта 2014 года. 1 марта 2014 года, напомним, Совет федерации по просьбе президента РФ Владимира Путина санкционировал ввод российских войск на территорию Украины. Президент данным ему правом пока не воспользовался, однако неделю назад украинское общество было обеспокоено сообщениями о том, что стоящая у границ российская военная техника якобы предусмотрительно раскрашена как миротворческая - в Киеве многие сочли это признаком скорого вторжения под видом операции "принуждения к миру".

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания