Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Сергей Собянин открыл москвичам виртуальные двери в будущий парк "Зарядье"


29 апреля на Москворецкой улице столицы открылся информационный павильон, посетители которого смогут ознакомиться с концепцией будущего парка «Зарядье». По сути этот павильон — воссозданная центральная часть экспозиции России на Венецианской архитектурной биеннале-2012, награждённая одной из наград этого фестиваля. В церемонии открытия принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

В здании находятся Обходная галерея, где можно осмотреть панорамы исторического района к востоку от Кремля, и Центральный круглый зал, где можно получить всю информацию о будущем парке в Зарядье. Доступ к информации осуществляется посредством QR-кодов — они размещены на панелях на стенах Центрального круглого зала. С помощью считывающих устройств, которые выдают на входе, или своих собственных смартфонов посетители информационного павильона смогут не только узнать об истории конкурса концепций парка в Зарядье, но и сравнить его с другими лучшими действующими парками России и мира. 

Напомним, что завершить создание парка «Зарядье» на месте, которое с 1964 года занимала гостиница «Россия», планируется к 2017 году. Работы ведутся согласно концепции, представленной на архитектурный конкурс американской командой Diller Scofidio + Renfro и утверждённой в ноябре 2013 года.

Сейчас же на месте будущего парка продолжается демонтаж конструкций гостиницы «Россия». Вскоре начнутся конкурсные процедуры по выбору генерального проектировщика парка, уже подготовлен проект технического задания на разработку проектной документации по его строительству.

Отметим, что на территории нового парка продолжит работать концертный зал «Россия», который планируется сохранить при реконструкции здания гостиницы. Также в планах работа по реставрации храмов Зарядья, которые образуют единый комплекс с будущим парком.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания