Новости дня

20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг



















Новые санкции Канады, разговор военных министров РФ и США, массовая драка в Донецке


Global Look Press

29 апреля Канада ввела новые санкции против девяти российских политиков и бизнесменов, а также двух кредитных организаций – Экспобанка и Росэнергобанка, пишет Lenta.ru.

В санкционный список Канады вошли: первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин, вице-премьер Дмитрий Козак, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, член комитета ГД по международным делам, председатель комиссии ГД по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса РФ Александр Бабаков, полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, руководитель Федеральной службы охраны РФ Евгений Муров, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, а также бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

«Наше правительство ясно указало, что дальнейшее запугивание или действия по дестабилизации украинского правительства приведут к последствиям. Незаконная оккупация Украины продолжается, опасность военной агрессии со стороны России сохраняется», – отметил премьер-министр Канады Стивен Харпер.

Ранее, 28 апреля, очередные санкции в отношении России ввели США. Ожидается, что 29 апреля ЕС также огласит свой расширенный санкционный список.

Между тем министр обороны РФ Сергей Шойгу в разговоре с министром обороны США Чаком Хейгелом назвал беспрецедентным рост активности вооружённых сил США и НАТО в Восточной Европе у границ России. Хейгел объяснил действия Вашингтона и Брюсселя «крайней озабоченностью» ситуацией на Украине и обеспокоенностью членов НАТО своей безопасностью.

Кроме того, Сергей Шойгу опроверг информацию о том, что на юго-востоке Украине действуют российские диверсионно-разведывательные группы. Вместе с тем Шойгу заявил Хейгелу, что под предлогом борьбы с терроризмом киевские власти сосредоточили в юго-восточных регионах страны многотысячные войска: около 80 танков, свыше 130 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, примерно 60 артиллерийских орудий и миномётов.

В ночь на вторник, 29 апреля, в Донецке произошла массовая драка сторонников и противников федерализации Украины. Сторонники унитарного государства, среди которых было несколько десятков футбольных «ультрас», собрались на митинг и шествие. Однако противники новых киевских властей разогнали митингующих, скандируя антифашистские лозунги. В столкновении применялись биты, цепи и травматическое оружие. По некоторым данным, 14 человек были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Накануне схожие столкновения произошли в Харькове (подробнее читайте в специальном репортаже нашего корреспондента).

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания