16:54, 28 Апреля 2014 Версия для печати

Роскомнадзор поведал о сотрудничестве с иностранными соцсетями в борьбе с экстремизмом

Фото: Russian Look

28 апреля в СМИ появилась информация о том, как реагируют иностранные социальные сети на требование Роскомнадзора об удалении контента, который по новому закону попадает под определение экстремизма. По словам заместителя руководителя Роскомнадзора Максима Ксензова, иностранные социальные сети адекватно реагируют на просьбы об удалении нежелательного контента. Об этом сообщает "Утро.ру".

Максим Ксендзов сообщил, что ведомство успешно провело переговоры с Facebook и Twitter, хотя взаимодействие и было осложнено тем, что у тех нет представительств в России и в Европе. Ксендзов также отметил, что иностранные ресурсы сложнее реагируют на не подкрепленные решениями судов запросы о блокировке информации, но "в критически важных случаях" Facebook, Twitter, Youtube и "ВКонтакте" реагируют оперативно.

До конца года Роскомнадзор намерен разработать и запустить систему автоматического поиска в Интернете, в том числе в соцсетях, экстремистских материалов. Программа будет искать материалы экстремистского характера на основе "ключевых маркеров", причём будет самообучаемой. Глава Роскомнадзора Александр Жаров оценил проект в 25 миллионов рублей.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

06:08, 29 Июня 2017
29 июня российскому певцу Сосо Павлиашвили исполняется 53 года, решил напомнить Sobesednik.ru
»
00:06, 29 Июня 2017
ФСО сыграет в крапленые карты: с Публичной кадастровой карты исчезнет недвижимость высших чиновников страны
»
22:09, 28 Июня 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о перспективах повышения цен и снижения курса российской национальной валюты
»