Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








Минздрав назвал причину, по которой количество аптек может быть сокращено


Russian Look

28 апреля стало известно, что Россия может начать квотировать количество аптек. В среднем в России на одну аптеку приходится 1450 душ населения, что превышает показатели ряда зарубежных стран в 2-5 раз. Об этом сообщает "Авторадио" со ссылкой на директора департамента министерства здравоохранения Елену Максимкину.

По мнению Елены Максимкиной, в России слишком много аптек, что в сочетании с низкой платёжеспособностью населения приводит к их низкой рентабельности. "Профессиональному сообществу необходимо самостоятельно задуматься о повышении рентабельности аптек за счет увеличения их функционала, а также возможности квотирования их количества", - заявила Максимкина.

Глава департамента также отметила, что превышение оптимального количества аптек в России ведёт к снижению качества оказания фармацептической помощи. По словам Максимкиной, в связи с переизбытком аптек уменьшается доля производственных аптек и аптек, требующих особых условий хранения и отпуска для некоторых лекарственных препаратов, что в конечном итоге приводит к снижению качества оказания фармацевтической помощи.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания