Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Адвокаты "приморских партизан" прокомментировали обвинительный приговор суда


Russian Look

28 апреля состоялось оглашение приговора по делу "приморских партизан": трое обвиняемых получили пожизненные сроки, остальные - до 25 лет колонии. Об этом сообщает РБК Daily. Адвокат одного из членов банды, Вадима Ковтуна, заявил, что намерен обжаловать решение суда, так как участие его подзащитного в убийствах не было доказано, ведь тот не знал, что везет остальных участников с оружием. Адвокат остальных пяти членов банды также намерена обжаловать приговор, аргументируя это тем, что считает его "необоснованно строгим".

Шесть членов банды судили по 23 преступным эпизодам. В их числе бандитизм, разбой, кражи, угоны, незаконное хранение оружия, убийства покушения на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Осуждённые не считают себя виновными: они утверждают, что боролись с произволом правоохранительных органов.

"Партизанами" молодых людей называли из-за того, что те хранили оружие, спецсредства и камуфляж в укрытиях в лесу. Задержать преступников удалось в июне 2010 года. Перед задержанием произошла перестрелка, в ходе которой двое членов банды были убиты.

Суд многократно откладывался, но в начале февраля этого года коллегия присяжных заседателей вынесла вердикт, согласно которому подсудимые виновны по большинству пунктов обвинения. В организации и участии в банде обвиняют всех, кроме Вадима Ковтуна.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания