Новости дня

17 января, среда




16 января, вторник

























15 января, понедельник
















Антитеррористический комитет поведал о результатах КТО в дагестанском Дербенте


Russian Look

26 апреля в дагестанском Дербенте прошла антитеррористическая операция против боевиков "южной группировки". Убито пять членов бандподполья, спецслужбы сообщают об устранении угрозы серии взрывов и нападений, которые террористы планировали провести в разных частях Дагестана в период майских праздников. Об этом сообщается в заявлении сотрудника Информационного центра Национального антитеррористического комитета Андрея Чацкого.

Как заявляют в СУ СКР по Дагестану, следствие уже установило личности двух из пяти убитых в ходе контртеррористической операции в Дербенте боевиков. Ими оказались ранее судимый за оскорбление и насилие в отношении представителя власти 29-летний Марат Исмаилов и 30-летний Балакерим Балакеримов, оба жители Дербента.

Возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц).

Ранее, 26 апреля в 16:00 в Дербенте был введён режим КТО в связи с перестрелкой, произошедшей на улице Генерала Сеидова между членами незаконных вооруженных формирований и сотрудниками правоохранительных органов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания