Новости дня

14 декабря, четверг













































"ВКонтакте" рапортует о росте доходов; Павел Дуров эмигрировал и ищет новую страну


Russian Look

Бывший гендиректор компании «ВКонтакте» обратился к своим сторонникам с просьбой помочь в поиске страны для штаб-квартиры его новой компании. Просьбу об этом Павел Дуров написал на своей страничке в фейсбуке. Создатель популярной социальной сети отметил, что он и его команда не любят бюрократию, полицейские государства, большие правительства, войны, социализм и чрезмерное регулирование. В то же время Павел отметил, что в искомой стране должна быть сильная судебная система, небольшое правительство, свободный рынок и уважение к гражданским правам.

«Я и моя команда из 12 инженеров основали временный штаб в Центральной Европе, а в настоящее время ищем постоянную базу для работы», - рассказал создатель и бывший гендиректор «ВКонтакте».

Тем временем организация Mail.ru Group, которой принадлежит 51,99% самой популярной социальной сети в России, опубликовала отчет о достижениях соцсети за 2013 год. По обнародованным данным, выручка «ВКонтакте» за отчетный период выросла на 14,6% и составила 3,8 миллиарда рублей (против 3,3 миллиарда в 2012 году).

Напомним, что 22 апреля исполнительный директор «Вконтакте» Дмитрий Сергеев принял отставку Павла Дурова. Основатель социальной сети связывает решение об увольнении с его отказом осуществлять политическую цензуру в Интернете. Как писал «Собеседник.ру», в декабре 2013 года ФСБ России потребовала от руководства социальной сети предоставить информацию о руководителях групп поддержки Евромайдана в Интернете.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания