Новости дня

14 декабря, четверг













































Ополченцы Славянска берут в заложники людей, Киев рапортует о первых военных успехах


Global Look Press

«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев подтвердил факт взятия ополченцами в заложники американского журналиста Саймона Островского. Об этом сообщает «Газета.ру». По словам Пономарева, протестующие задержали Островского, чтобы он не давал провокационные комментарии и не вел разведывательную деятельность. При этом сообщается, что сторонники федерализации в Славянске не собираются выпускать журналиста.

Вячеслав Пономарев возмущен тем, что никто не обращает внимание на задержание соратников протестующих в Славянске Службой безопасности Украины. «Нам нужны пленные. Нужна разменная монета. Много наших товарищей закрыто. Эти берут их в плен и пытают. Ну вот, и мы тоже самое делам», - заявил Вячеслав Пономарев, уточнив, что тем самым имеет в виду, что ополченцы тоже берут в плен людей.

Напомним, что накануне освобождения американского журналиста уже потребовало ОБСЕ, однако на тот момент подтверждения того, что заложник находится в руках ополченцев в Славянске, не было. Представитель Госдепа США Джен Псаки заявила, что российская сторона должна использовать свое влияние для освобождения американского журналиста.

Кроме того, «мэр» Славянска подтвердил взятие в заложники начальника милиции Краматорска Виталия Колупая. Вячеслав Пономарев объяснил это тем, что задержанный вел себя «неадекватно». «Народный мэр» также не исключил, что задержанного могут обменять на оружие.

Между тем МВД Украины объявило об освобождении от ополченцев города Святогорск, расположенного на границе Донецкой, Луганской и Харьковской областей. Силовики рапортовали о вытеснении вооруженной группировки за пределы населенного пункта. Отмечается, что жертв в ходе операции нет.

Между тем над Краматорском был обстрелян вертолет Ми-8 вооруженных сил Украины. Сообщается, что обстрел велся из автоматического оружия калибра 5,45 мм. Пострадавших в ходе инцидента нет.

Добавим, что Государственная пограничная служба Украины активно ведет работы по укреплению оборонительных сооружений на границе с Россией. Так, противотанковые рвы уже растянулись на 600 километров.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания