Новости дня

24 июня, воскресенье







23 июня, суббота















22 июня, пятница























Киев разрабатывает методы для борьбы с коррупцией, терроризмом и российским вторжением


Руководитель фракции «Батькивщина» Сергей Соболев заявил, что коррупцию на Украине следует изживать. Об этом сообщает интернет-газета «Вести». При этом политик отметил, что этот вопрос не может быть решен без ареста счетов российских банков, которые якобы финансируют террористов. Кроме того, Украина занимается усиленным укреплением инженерных сооружений на границе с Россией, включая противотанковые рвы.

«Вопрос борьбы с коррупцией не будет решен без ареста счетов РФ, в том числе банковских учреждений РФ, которые финансируют терроризм», - сказал Сергей Соболев на брифинге в Киеве. При этом депутат отметил, что эта тема уже обсуждалась с вице-президентом США Джозефом Байденом, прибывшим в понедельник, 21 апреля в столицу страны.

В свою очередь, Государственная пограничная служба Украины заявляет, что ситуация на границе с Россией остается напряженной, но контролируемой. При этом активно ведутся работы по укреплению оборонительных сооружений. Так, противотанковые рвы уже растянулись на 600 километров.

В Госпогранслужбе Украины отметили, что не было выявлено случаев нарушения государственной границы организованными группами лиц, целью которых может быть дестабилизация ситуации в стране.

Напомним, что 23 апреля на востоке Украины власти официально возобновили «антитеррористическую операцию». Возврат к активной фазе действий по борьбе со сторонниками федерализации был осуществлен в соответствии с распоряжением исполняющего обязанности президента страны Александра Турчинова. Как писал «Собеседник.ру», и. о. президента Украины потребовал от силовиков возобновить «антитеррористическую операцию» после обнаружения вблизи Славянска тел двух людей, в одном из которых опознали депутата Горловского городского совета от партии «Батькивщина».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания