Новости дня

21 февраля, среда








































20 февраля, вторник





УМВД прокомментировало обнаружение оружия в банке, где ранее произошёл захват заложников

"Русская служба новостей"

Russian Look

22 апреля обнаружено новое оружие, которое захвативший отделение белгородского банка «Западный» Александр Вдовин пронёс с собой в банк. Как сообщила «Русская служба новостей» со ссылкой на пресс-службу УМВД России, с места происшествия было изъято охотничье ружьё, на которое у Вдовина есть разрешение, и травматический пистолет «Оса», для покупки которого разрешение не нужно.

«В настоящий момент уточняются все данные, которые позволят квалифицировать действия задержанного», - заявили в УМВД.

21 апреля Центробанк РФ отозвал лицензию у банка «Западный». Держатель векселей на сумму 23 миллиона рублей Александр Вдовин, узнав об отзыве лицензии банка, пришёл в «Западный» с оружием, захватил банк и взял в заложники трёх его сотрудников.

В результате переговоров с генерал-майором полиции Виктором Пестеревым Вдовин сначала отпустил одного из заложников, а потом и вовсе сдался правоохранительным органом. При этом он утверждает, что не раскаивается в своём поступке: «Это деньги всей моей жизни, у меня есть дети. Даже не могу сказать, что мне сейчас стыдно - может быть, частично. Но еще раз могу подтвердить, что идя сюда, я прекрасно осознавал, что делаю, но никому зла не желал», - прокомментировал злоумышленник своё поведение.

На данный момент Вдовин находится в изоляторе временного содержания, против него возбуждено уголовное дело по факту захвата заложников.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания