Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Владимир Жириновский сорвал планы думских журналистов отомстить ему за оскорбление коллег


Russian Look

22 апреля Владимир Жириновский не пришел на традиционный думский выход к прессе. Вероятно, ему стало известно, что парламентские журналисты договорились покинуть собрание при виде его персоны - по сообщению "Эха Москвы", такое решение представители СМИ приняли из-за пятничной выходки политика, когда он оскорбил беременную сотрудницу "России сегодня". В итоге вместо Жириновского с журналистами общались члены фракции ЛДПР, в частности глава думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников.

Ранее журналисты парламентского пула обратились к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой дать оценку поведению Владимира Жириновского в минувшую пятницу и вынести этот вопрос на обсуждение думской Комиссию по депутатской этике. Там проблему будут обсуждать уже завтра; впрочем, максимум, что может грозить лидеру ЛДПР - это лишение права выступать в Думе в течение месяца. 

В пятницу, 18 апреля, Владимир Жириновский во время пресс-подхода оскорбил парламентских журналистов, в том числе беременную сотрудницу "России сегодня". Неадекватную реакцию лидера партии вызвал вопрос "Стоит ли вводить ответные санкции на запрет Украины на въезд россиян?". За коллегу вступилась корреспондент "Интерфакса" и обратила внимание Жириновского на то, что "он оскорбляет беременную женщину". Тогда политик ответил, что "беременные не должны ходить на работу, а обязаны сидеть дома с ребёнком".

В результате инцидента девушка, которую Жириновский якобы в шутку приказал "жёстко изнасиловать", попала в больницу. Позднее главный редактор "России сегодня" Маргарита Симоньян заявила, что агентство намерено подать в суд на лидера ЛДПР Владимира Жириновского, оскорбившего беременную журналистку.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания