Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Объявлено, кто под руководством Михаила Барщевского подведет итоги праймериз в Мосгордуму


Russian Look

22 апреля в рамках гражданской инициативы "Моя Москва" Михаил Барщевский стал председателем Счётной комиссии московских праймериз. По словам зампреда Общественной палаты Москвы Константина Ремчукова, в Счётную комиссию войдут и другие известные личности, а именно космонавт Алексей Леонов, генеральный директор "Трансаэро" Ольга Плешакова и член Московской городской избирательной комиссии Юрий Павлов.

Кандидатура Михаила Барщевского была выбрана неслучайно: Константин Ремчуков рассказал, что главной задачей было найти людей профессиональных, у которых хорошая репутация, "чтобы сомнений в честности подсчета ни у кого не возникло".  В Барщевском организаторы праймериз увидели такого человека, поэтому и назначили его председателем Счетной комиссии.

Сам Барщевский согласился занять ответственную должность, так как считает нужным понимать, "как все происходит на самом деле", а для этого "необходимо лично погрузиться в процесс". 

На праймериз в Мосгордуму планируется организовать 500 мест для голосования. Всё будет так же, как на обычных выборах: кабинки и урны, избирательная комиссия и наблюдатели. Голосование пройдет 8 июня и продлится с 8:00 до 22:00 по московскому времени. Результаты будут опубликованы 10 июня. 

Настоящие выборы Мосгордумы шестого созыва пройдут по мажоритарной системе 14 сентября; в парламент столицы необходимо избрать 45 депутатов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания