Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Фонд, которому принадлежит 48% "ВКонтакте", прокомментировал попытку уволить Павла Дурова


Вконтакте

22 апреля исполнительный директор "Вконтакте" Дмитрий Сергеев принял отставку Павла Дурова. Владеющий 48% акций "Вконтакте" фонд Ильи Щербовича UCP выразил протест против такого решения: "Мы не считаем отставку Павла Дурова с поста гендиректора "ВКонтакте" свершившимся фактом. Господин Сергеев явно превысил свои полномочия, приняв такое решение, не обсудив его с советом директоров", - заявил партнёр UСP Юрий Качуро.

Также Юрий Качуро подчеркнул, что "не испытывает симпатии" к Павлу Дурову, но настаивает на соблюдении законных процедур при корпоративных действиях такой важности. По его словам, вопрос об увольнении гендиректора "Вконтакте" будет рассмотрен на ближайшем совете директоров.

Сам Павел Дуров накануне вечером на своей странице "Вконтакте" заявил, что решение руководства связано с его отказом "осуществлять политическую цензуру". "Интересно, что у акционеров не хватило смелости сделать это прямо, и о своем загадочном увольнении я узнаю из прессы", - заявил Дуров. Также он напомнил, что 3 апреля отзыв его заявления об уходе с поста гендиректора, сделанного 1 апреля, был публично принят, и только теперь "внезапно" обнаружилось, что заявление было оформлено "не по всем правилам".

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания