17:42, 22 Апреля 2014 Версия для печати

Ассоциация туроператоров России прокомментировала депортацию российских граждан из Турции

Фото: Russian Look

Турция депортировала несколько российских туристов, которые не учли изменения требований к загранпаспортам. По словам исполнительного директора Ассоциации Туроператоров России Майи Ломидзе, депортация граждан может негативно повлиять на туристический рынок. "Мы обратились в Министерство туризма Турции с просьбой отложить вступление в силу этого приказа до ноября или хотя бы октября. Пока ответа нет, но мы надеемся на поддержку и понимание с турецкой стороны", - цитирует Ломидзе "Русская служба новостей".

Российский союз туриндустрии направил министру иностранных дел, министру культуры и туризма и послу Турции в РФ обращение, в котором попросил приостановить действие новых требований к загранпаспортам в связи с тем, что о них не было объявлено заранее. "Возникла ситуация, когда россияне вынуждены аннулировать оплаченные поездки в Турцию на майские праздники, поскольку срок действия их паспортов не соответствует новым требованиям", - говорится в обращении.

17 апреля на сайте турецкого посольства появилось сообщение, предупреждавшее об ужесточении требований к паспортам туристов: по новым правилам срок действия паспорта должен истекать не ранее чем за четыре месяца до выезда из Турции, в то время как раньше для прохождения паспортного контроля было достаточно документа, действительного в течение трёх месяцев.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

18:00, 29 Июня 2017
«Мерседес-Бенц РУС» сообщит владельцам внедорожников G-класса и седанов С-класса о необходимости предоставить авто дилерам
»
17:53, 29 Июня 2017
Эксперт по компьютерной безопасности считает, что целью создателей вируса Petya мог быть не заработок, а самореклама
»
17:16, 29 Июня 2017
Как в России готовят почву для блокировки иностранных СМИ, разбирался Sobesednik.ru
»