Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Читатели "Собеседник.ру" трезво оценили шансы на вхождение Приднестровья в состав России


Global Look Press

Мнения о перспективах на присоединение мятежной территории, в свете Крымского кризиса вновь попросившейся в РФ, разделились: 34% участников опроса уверены, что о вхождении Приднестровья в состав России "речи не идёт и идти не будет", в то время как 33% полагают, что "воссоединение" всё же произойдёт, пусть и вопреки желанию и интересам россиян.

Ещё 29% не разделяют скептицизма вышеупомянутой группы и со сдержанным спокойствием ожидают присоединения Приднестровья к России "в самое ближайшее время". Наконец, лишь 4% опрошенных смотрят ещё дальше и уверяют, что хотя Приднестровье и присоединится к РФ, страна не сможет его сохранить в своём составе.

Отметим, что независимость Приднестровской Молдавской Республики была объявлена в 1990 году, после попыток националистических организаций Молдавии лишить русский язык статуса официального в республике. Вооружённый конфликт, развернувшийся в 1992 году, привёл к вводу на территорию Приднестровья миротворческого контингента. Это территориальное образование остаётся непризнанным суверенными государствами мира, за исключением частично признанных Абхазии и Южной Осетии.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания