Новости дня

15 декабря, пятница






14 декабря, четверг







































Амнистию Анатолия Сердюкова поставили под сомнение из-за его "боевых заслуг"


Russian Look

Главная военная прокуратура назначила расследование по факту амнистии бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. По данным представителей ведомства, одним из оснований применения амнистии к экс-министру стало "боевое прошлое" Сердюкова, однако они уверены, что эти заслуги были приписаны экс-министру необоснованно. Если эти догадки подтвердятся, то дело Сердюкова вернут в суд.

Главным аргументом в пользу "боевых заслуг" Анатолия Сердюкова был орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени, который ему вручил осенью 2008 года президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, сообщает газета "Коммерсантъ".

Напомним, что амнистировали экс-министра ещё 21 февраля, однако информация об этом появилась только 6 марта. Главным основанием для освобождения Сердюкова от уголовной ответственности стали амнистия, объявленная в связи с 20-летием Конституции РФ, и ходатайство самого обвиняемого.

Анатолия Сердюкова обвиняли в халатности при строительстве автодороги в Астраханской области. По следственным данным, ущерб от действий бывшего министра составил 56 миллионов рублей. Также он выступает свидетелем в скандальном деле "Оборонсервиса".

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания