Новости дня

20 ноября, понедельник






19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота







В Славянске заблокирован интернет и телевещание; УПЦ считает мэра города "неадекватной"

Русская служба новостей

Russian Look

В Славянске митингующими заблокирован Интернет и телевещание. Также не работает радио и частично мобильная связь, сообщает 18 апреля «Русская служба новостей». Ранее сообщалось, что в Славянске неизвестные захватили местную телевышку. Этот радиотелевизионный центр осуществляет передачу сигнала в Славянск, Краматорск, Горловку и Макеевку.

Тем временем мэр Славянска Нелли Штепа ушла с занимаемой должности. 12 апреля, когда в городе было захвачено здание районного отдела милиции, Штепа вместе с «Народным ополчением Донбасса» и местными жителями пришла на баррикады и говорила, что поддерживает позицию митингующего народа, однако за два дня ситуация поменялась, сообщил корреспонденту «Русской службы новостей»‬ лидер народного ополчения Вячеслав Пономарёв. По его словам, в понедельник Штепа не вышла на работу, с тех пор с ней пытались связаться активисты народного ополчения, чтобы узнать, кого поддерживает мэр Славянска.

Представители Украинской православной церкви выразили недоумение в связи с резкой переменой взглядов мэра города: архиепископ Горловский и Славянский Митрофан назвал ее поведение «неадекватным».

В настоящее время в центре города все еще остаются баррикады, но военной техники уже нет. Ранее украинская армия взяла штурмом аэродром около города Краматорск на юго-востоке Украины, а подступы к Славянску были заблокированы бронетехникой.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания