Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













Минэнерго России поведало об ужесточении взыскания за воровство электроэнергии


Russian Look

Министерство энергетики России предлагает принять дополнительные меры по повышению платежной дисциплины потребителей энергоресурсов, в частности ввеcnb уголовную ответственность за повторное самовольное подключение к электрическим, тепловым сетям и газопроводам, сообщает «Газета.ру» 17 апреля. В настоящее время за данное правонарушение предусматриваются только административные штрафы. Предлагаются поправки к законопроекту по укреплению платежной дисциплины, сообщил 17 апреля начальник отдела нормативной базы отрасли Минэнерго Андрей Максимов

Также предлагается повысить пеню на уровне 1/170 ставки рефинансирования от неоплаченной суммы в день на потребление всех видов коммунальных ресурсов — не только на электроэнергию, но и на газ, воду и тепловую энергию. 

Самовольное подключение к сетям чревато большими рисками не только для правонарушителя, но и для клиентов линии. Нарушения могут повлечь за собой снижение качества энергоснабжения, перепады напряжения, выход из строя бытовых приборов. 

В течение первого квартала 2014 года специалистами зафиксированы многочисленные случаи энерговоровства. Оформлено 875 актов на потребителей, осуществлявших безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии, из которых 785 касается физических лиц. В денежном выражении ущерб, нанесенный энергетикам неправомерными действиями абонентов, исчисляется 7 278 тысячами рублей. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания