Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Гэри Бэттмэн объяснил, как участие в Олимпиаде повлияло на результаты команд НХЛ


Global Look Press

Комиссар Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Гэри Бэттмэн заявил, что на некоторых клубах организации негативно сказалось участие в Олимпийских играх в Сочи: многие хоккеисты вернулись уставшими или травмированными, что повлияло на общие результаты команд.

Сильнее всех, по мнению Гэри Бэттмэна, это коснулось клубов, отправивших на Олимпиаду по 9-10 игроков, в частности «Сент-Луис Блюз»: «Наставник ''Блюз'' Кен Хичкок не скрывает того, что команда из-за этого потеряла свежесть, была уставшей. Решение о дальнейшем участии в Олимпиадах? Пока никакого решения нет».

Также комиссар НХЛ сообщил, что лига заинтересована в проведении Кубка мира, о чем неоднократно упоминалось ранее. Бэттмэн отметил, что по данному вопросу проводилась дискуссия с профсоюзом хоккеистов, который в свою очередь поддержал данную идею. «У нас хорошее понимание о том, что необходимо сделать, и мы ждем, что Ассоциация игроков НХЛ подпишет необходимые соглашения», — добавил он.

Мужской хоккейный турнир на XXII Зимних Олимпийских играх в Сочи проходил с 12 по 23 февраля 2014 года. В финале сборная Канады обыграла Швецию со счетом 0:3. В матче за третье место команда Финляндии разгромила США со счетом 5:0. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания