Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













Центробанк РФ сообщил, за какие операции закрыты "АФ Банк" и банк "Каспий"


В четверг, 17 апреля, Центробанк отозвал лицензии у дагестанского банка «Каспий» и башкирского «АФ Банка», пишет «Газета.Ru».

Сообщается, что кредитная организация «Каспий» участвовала в сомнительных операциях с наличными. В 2013 году объём таких операций составил свыше 550 миллионов рублей. Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма. По величине активов «Каспий» находился на 856 месте в банковской системе России.

Отзыв лицензии у башкирского «АФ Банка» объясняется тем, что тот проводил высокорискованную кредитную политику, которая была связана с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Исполнив требования надзорного органа о формировании резервов, кредитная организация утратила весь капитал. К тому же банк не выполнял своих обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

Отмечается, что выплаты вкладчикам «АФ Банка» начнутся 1 мая при помощи банков-агентов, которых до 23 апреля отберут на конкурсной основе. Сейчас в банке назначена временная администрация.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания