Новости дня

16 января, вторник
























15 января, понедельник





















Александр Турчинов рассказал о мерах наказания для военных, сдавших оружие в Славянске


Russian Look

Председатель Верховной рады Украины, исполняющий обязанности президента Александр Турчинов пригрозил судебным разбирательством бойцам воздушно-десантной бригады, сложившим оружие в Славянске. «25-я отдельная воздушно-десантная бригада, военные которой проявили трусость и сдали оружие, будет расформирована, а военные, которые виновны в этом, будут отвечать перед судом», — цитирует украинский информационный портал «Дело» его слова на заседании парламента 17 апреля.

Более того, Александр Турчинов предложил предоставлять правовую и социальную защиту всем военнослужащим и милиционерам, участвующим в антитеррористической операции, как участникам боевых действий по защите Родины.

15 апреля Турчинов объявил о начале спецоперации на юго-востоке страны. По его словам, цель этой операции — остановить террор, преступность и попытки разорвать Украину на части.

Позднее подразделения переброшенной под Славянск 25-й бригады ВДВ перешли на сторону митингующих, занявших ряд административных зданий в городе. «По последним данным, на нашу сторону перешло целое подразделение», — сообщил один из предводителей ополченцев на условиях анонимности. Военные сняли украинские флаги и перегнали свои машины в Славянск. 

«Здесь мы увидели, что это не сепаратисты и не террористы, а обычные местные жители, с которыми мы не будем воевать», — сказал один из военнослужащих.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания