Новости дня

18 ноября, суббота







17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг
















Минкультуры Крыма обрисовало судьбу заповедников, счета которых заблокированы Украиной


Сайт Государственного совета Республики Крым

Украинские банки заблокировали на своих счетах 43 миллиона рублей, принадлежащих крупным историко-культурным заповедникам Крыма. Об этом сообщила министр культуры автономии Арина Новосельская на пресс-конференции в Симферополе. Чиновник отметила, что речь идет о тех средствах, которые были заработаны заповедниками самостоятельно. Теперь учреждениям придется рассчитывать только на новые поступления из бюджета.

«Обнулены все счета, в том числе по нашим крупным заповедникам, которые зарабатывали и окупали себя сами», - заявила Арина Новосельская.

Стоит отметить, что сейчас финансовая система в Крыму переживает переходный период. Так, украинским банкам, зарегистрированным на территории Крыма и Севастополя, для продолжения своей деятельности необходимо до 17 апреля направить официальное уведомление в Банк России.

В Крыму происходят и другие реорганизационные процессы. Например, 15 апреля Вооружённые силы РФ на полуострове пополнились более чем 9 тысячами военных и 7 тысячами сотрудников гражданского персонала. Как писал «Собеседник.ру», перешедшие в российскую армию военнослужащие в первоочередном порядке получили гражданство России, были приняты на военную службу по контракту в ВС РФ и назначены на воинские должности.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания