15:35, 16 Апреля 2014 Версия для печати

Минкультуры Крыма обрисовало судьбу заповедников, счета которых заблокированы Украиной

Министр культуры Республики Крым Арина Новосельская
Фото: Сайт Государственного совета Республики Крым

Украинские банки заблокировали на своих счетах 43 миллиона рублей, принадлежащих крупным историко-культурным заповедникам Крыма. Об этом сообщила министр культуры автономии Арина Новосельская на пресс-конференции в Симферополе. Чиновник отметила, что речь идет о тех средствах, которые были заработаны заповедниками самостоятельно. Теперь учреждениям придется рассчитывать только на новые поступления из бюджета.

«Обнулены все счета, в том числе по нашим крупным заповедникам, которые зарабатывали и окупали себя сами», - заявила Арина Новосельская.

Стоит отметить, что сейчас финансовая система в Крыму переживает переходный период. Так, украинским банкам, зарегистрированным на территории Крыма и Севастополя, для продолжения своей деятельности необходимо до 17 апреля направить официальное уведомление в Банк России.

В Крыму происходят и другие реорганизационные процессы. Например, 15 апреля Вооружённые силы РФ на полуострове пополнились более чем 9 тысячами военных и 7 тысячами сотрудников гражданского персонала. Как писал «Собеседник.ру», перешедшие в российскую армию военнослужащие в первоочередном порядке получили гражданство России, были приняты на военную службу по контракту в ВС РФ и назначены на воинские должности.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

11:10, 27 Июня 2017
О том, как открылся 39-й Московский кинофестиваль, где кино смешалось с геополитикой, – в репортаже Sobesednik.ru
»
10:08, 27 Июня 2017
Теперь стало окончательно ясно, с какой именно коррупцией в школе борются наши чиновники
»
07:10, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, почему глава МОК неожиданно выступил с заявлениями о новых санкциях против РФ
»