Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Иркутское управление СКР сообщило детали загадочной гибели двух своих сотрудников в лесу


Russian Look

В Иркутской области найдены тела сотрудников СК РФ. По факту смерти возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц), однако оно может быть переквалифицировано в зависимости от итогов расследования, сообщает 16 апреля пресс-служба регионального управления ведомства. Следователями устанавливаются все обстоятельства происшедшего.

В среду в Чунском районе на лесной территории были обнаружены тела руководителя регионального следственного отдела СК РФ и его заместителя с видимыми признаками насильственной смерти, говорится в сообщении.

Ранее следствие информировало, что смерть одного из мужчин наступила в результате несчастного случая, а второй погибший покончил жизнь самоубийством. Однако позднее источник в правоохранительных органах на условиях анонимности сообщил, что оба следователя умерли от огнестрельных ранений: «Согласно положению тел можно предположить, что заместитель сначала выстрелил в своего руководителя, а потом застрелился сам».

Сообщается, что погибшие были ближайшими друзьями. Также в сообщении пресс-службы отмечается, что на момент гибели мужчины находились в трезвом состоянии.

На данный момент в поселке Чунский работает следственно-оперативная группа из числа руководителей и наиболее опытных сотрудников СКР и ГУ МВД по Иркутской области. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания