Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













Стали известны обстоятельства кражи локона Наполеона Бонапарта в Австралии


Russian Look

Преступники похитили личные вещи императора Франции Наполеона Бонапарта из музея-усадьбы Брайерс, расположенном в Австралии, сообщает 15 апреля «Российская газета» со ссылкой на Би-би-си. «Воры похитили кольцо, ленту, подписанную Наполеоном в 1815 году, а также медальон с его локоном», — цитирует издание заявление полиции штата Виктория. Также из музея пропали табакерка, серебряная чернильница и три золотые монеты, которые находились у Наполеона в кармане в день его смерти.

По предварительным данным полиции Мельбурна, грабители проникли в музей через окно в туалетной комнате. Сигнализация сработала, однако сотрудники правоохранительных органов не успели задержать воров.

Коллекция артефактов была передана в дар музею потомками Александра Балкомбе, родители которого дружили с Наполеоном во время его ссылки на остров Святой Елены, как рассказал координатор музея Стив Йорк.

На данный момент ведется расследование. Австралийская полиция призывает к помощи всех, кто располагает какой-либо информацией о преступниках. Стражи порядка полагают, что преступление было тщательно спланированно: «Мы думаем, что они знали, за чем шли».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания