Новости дня

16 декабря, суббота





15 декабря, пятница








































Ночной звонок Путина Обаме: версии американской и российской стороны; новые жертвы санкций


Russian Look

В ночь на 15 февраля состоялся первый за последние две с половиной недели разговор Владимира Путина и Барака Обамы. Владимир Путин и Барак Обама обсудили ситуацию на Украине. Путин заявил, что митинги на Украине - результат нежелания новых властей учитывать интересы русскоязычного населения и призвал коллегу "использовать имеющиеся у американской стороны возможности", чтобы не допустить кровопролития. Обама, в свою очередь, выразил озабоченность "поддержкой вооруженных пророссийских сепаратистов со стороны российского правительства" и призвал президента России использовать своё влияние на вооружённые пророссийские группы, чтобы убедить их покинуть захваченные здания. Об этом сообщила "Газета.ру".

За несколько часов до телефонного разговора Владимира Путина и Барака Обамы Белый дом подтвердил слухи о посещении директором ЦРУ Джоном Бреннаном Киева, однако сообщения о связи между этим визитом и решением о начале силовых операций на юго-востоке Украины подтверждены не были; ЦРУ также дистанцировалось от событий на востоке Украины.

12 и 13 апреля на встречах в Белом доме были обсуждены новые санкционные списки. На этот раз санкции могут быть применены к соратнику Путина и главе "Роснефти" Игорю Сечину. На данный момент США решают, ввести ли новые санкции до намеченной на 17 апреля встречи в Женеве глав внешнеполитических ведомств России, Украины, ЕС и США или подождать, какие результаты принесут эти переговоры.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания