17:39, 15 Апреля 2014 Версия для печати

Львовские курсанты отправлены "на войну"; Россия стремится обезопасить население Украины

Митинг на юго-востоке Украины
Фото: Russian Look

Ученики старших курсов львовской Академии сухопутных войск Украины утром во вторник были отправлены в Донецкую область. Курсантам раздали оружие, боеприпасы и индивидуальные медпакеты, сообщает 15 апреля «Газета.ру». Семьи юношей недовольны тем, что «детей фактически отправили на гражданскую войну в восточные регионы страны». Родственники курсантов провели у ворот академии стихийный митинг, на котором заявили, что «всеми возможными способами будут добиваться, чтобы не допустить участия мальчишек в войне». 

Тем временем в Донецке сторонники федерализации Украины захватили машины с продуктами для детей, сообщил журналистам председатель Донецкой областной администрации Сергей Тарута. «Вчера были разграблены продукты питания, которые везли для детей. Также были разграблены машины, которые шли с питанием. Сейчас мы скоординируем и постараемся быстро решить все вопросы, с тем чтобы каждый город мог обеспечить жизнедеятельность», — прокомментировал беспорядки Тарута.

14 апреля исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил о начале спецоперации на востоке страны. Сергей Тарута не смог сообщить, как проходит операция: «Это не моя компетенция. Это все происходит из центра, и я в данном случае не могу комментировать».

Между тем стало известно, что Россия прекратила передачу Украине вооружения и военной техники из Крыма. Как сообщил заместитель министра обороны Анатолий Антонов, это было сделано для того, чтобы обезопасить население на востоке Украины, где продолжаются акции протеста: «Хотел бы напомнить, что Российская Федерация взяла на себя обязательства не поставлять или проявить сдержанность в отношении поставок оружия в горячие точки».

Как сообщалось ранее, Россия планировала передать Украине 350 единиц бронетанковой и автомобильной техники, большую часть которой составляют устаревшие образцы БТР.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

06:04, 25 Июля 2017
Наталья Бочкарева рассказала Sobesednik.ru, как она однажды потеряла багаж и весь отдых провела в шортах и майке
»
00:03, 25 Июля 2017
Станислав Белковский – о том, кто и зачем поднял цунами хайпа в связи с созданием фейковой Малороссии
»
22:07, 24 Июля 2017
Что нужно делать при ушибах, и чего делать в этом случае не стоит, узнал Sobesednik.ru
»