Новости дня

18 февраля, воскресенье





























17 февраля, суббота












16 февраля, пятница




Гражданина Киргизии 2,5 года судили из-за того, что он слишком похудел на работе в Москве


Russian Look

14 апреля суд подмосковного Домодедова оправдал гражданина Кыргызстана Маратбека Эшанкулова. Мигрант был обвинён в незаконном пересечении границы из-за того, что сильно похудел за год и потерял сходство с фотографией в своём паспорте, сообщает портал "Знак".

Чтобы доказать, что он - это он, Маратбеку Эшанкулову понадобилось два с половиной года; притом если бы он сразу признался в подлоге, ему грозило бы за это до двух лет исправительных работ.

Эшанкулов приехал в Москву в 2010 году с целью заработать денег на свадьбу и проработал на стройках полтора года.  При въезде в страну проблем с паспортом у него не возникло, однако при попытке выехать в Киргизию на пограничном контроле расхождения внешности похудевшего Эшанкулова с фото в документе вызвали подозрения.

"Я ни в чем не виноват и прошу оправдать меня. Фото в моем паспорте принадлежит мне и никому другому, - заявил Эшанкулов в своём последнем слове. - Мой паспорт забрало следствие, и я два с лишним года ходил по Москве без документов. Меня постоянно задерживали, я ночевал в полиции".

На данный момент Эшанкулову уже вернули его вещи и паспорт. "Паспорт возьму и улечу из Москвы первым же рейсом. Хватит с меня", - заявил Эшанкулов журналистам.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания