Новости дня

12 декабря, вторник


























11 декабря, понедельник



















Бывший глава ВВС назвал причину улучшения мнения россиян об армии

Русская служба новостей

Russian Look

Бывший главнокомандующий ВВС Петр Дейнекин считает, что на улучшение отношения россиян к армии повлияла смена Генштаба. В первую очередь рейтинг военных сил подскочил после отставки главы минобороны Анатолия Сердюкова, изложил «Русской службе новостей» своё мнение генерал армии: «На отношение к армии повлияла замена руководящего состава: сердюковщины и 33 женщин, которые занимались армией, подготовкой кадров, строительством — всеми главными вопросами. Их поменяли на очень авторитетных в народе руководителей», — добавил Герой России.

Петр Дейнекин высказал мнение, что Сергей Шойгу, назначенный на пост министра обороны после отставки Анатолия Сердюкова, и начальник Генштаба Валерий Герасимов пользуются поддержкой со стороны и военнослужащих, и гражданских.

Проведенный ранее опрос фонда «Общественное мнение» показал, что отношение жителей России к службе в армии значительно улучшилось. 25% населения положительно отозвались об армии РФ, в то время как в 2013 году в ходе подобного исследования было зафиксировано положительное отношение к военной службе только у 9% населения. Количество респондентов, негативно относящихся к армии России, сократились в сравнении с прошлым годом с 33% до 9%.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания