Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Адвокаты Сергея Кабалова проинформировали о возможности скорого освобождения авиадебошира


Russian Look

Верховный суд России смягчил приговор бизнесмену Сергею Кабалову: c саратовчанина было снято обвинение в попытке угона самолета, сообщает 15 апреля «Газета.ру». Теперь по статье «причинение легкого вреда здоровью бортпроводника» авиадебоширу назначено наказание в виде одного года восьми месяцев лишения свободы. Адвокаты Кабалова отметили, что он отбыл уже половину назначенного срока и может рассчитывать на условно-досрочное освобождение, однако гособвинение считает, что исправление возможно лишь в изоляции от общества в колонии строгого режима.

Государственное обвинение требовало приговорить Сергея Кабалова к 8,5 годам тюремного заключения. Бизнесмен обвинялся в попытке угона самолета и причинении вреда здоровью бортпроводника. В начале февраля 2014 года Кабалов был приговорен к 3,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима за причинение легкого вреда здоровью и покушение на угон воздушного судна. 

11 января 2013 года Сергей Кабалов избил бортпроводника самолета тюменской авиакомпании «Когалымавиа», который следовал из Москвы в Хургаду. После этого пассажир был объявлен в международный розыск, а затем задержан в марте того же года в Гродненской области Белоруссии, где скрывался около месяца. В середине мая Кабалов был передан российским правоохранительным органам и помещен в столичный СИЗО. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания