Новости дня

22 ноября, среда




















21 ноября, вторник

























Жертв наводнения спасают на вертолёте; жителей Томска предупредили о грядущих взрывах


Russian Look

Спасатели вывезли из подтопленных деревень Тискино и Чажемто в Томской области семнадцать человек, в том числе девять детей, причём при эвакуации использовались вертолёты, говорится в сообщении главного управления МЧС по региону от 14 апреля. Всего в Тискино подтоплено 34 участка. Для тех жителей области, которые не хотят покидать деревни, в местных школах развернуты пункты временного размещения, где организовано горячее питание и оказание медицинской помощи.

Деревня Тискино Колпашевского района расположена в 260 километрах от областного центра. За последние 13 лет во время половодья деревня оказывалось под водой четыре раза.

6 апреля в Томской области произошло еще одно наводнение. В поселке Черная речка в результате подъема уровня воды в реке Томь, вызванного весенним ледоходом, произошло подтопление десятков жилых домов, в основном на территории приусадебных участков, сообщили в пресс-службе Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России.

Были подтоплены около 20 зданий, где живут более 60 человек. Как отметили в МЧС, жители отказались от эвакуации — часть из них разместились у родственников и знакомых. Сотрудники МЧС, спасая город от наводнения, провели первую серию ледовзрывных работ. Главное управление МЧС России по Томской области призвало жителей Томска не поддаваться панике при звуке «характерных хлопков». 

«В населенном пункте были подготовлены пункты временного размещения. При необходимости проведения эвакуации жителей в готовности находятся три автобуса», — отмечается в сообщении министерства.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания