Новости дня

14 декабря, четверг













































Курс доллара снова достиг мартовского уровня; Сбербанк предлагает обезопасить бизнес


Russian Look

Курс доллара расчетами «завтра» в первые минуты валютных торгов утром понедельника повышался на 30 копеек — до 35,95 рубля, курс евро — на 29 копеек, до 49,77 рубля, приводит 14 апреля «Газета.ру» данные Московской биржи. Стоимость бивалютной корзины (условного показателя, используемого при проведении политики валютного курса) повысилась на 36 копеек до 42,23 рубля и приблизилась к подкоридору повышенных валютных интервенций ЦБ РФ (42,35 - 43,30 рубля). на фоне колебаний курсов валют Сбербанк России напомнил клиентам о вводе операции процентного свопа.

Впервые с 25 марта курс доллара превысил уровень 36 рублей по причине обострения ситуации на юго-востоке Украины. Курс доллара вырос на 36 копеек до 36,01 рубля к 10:15 по московскому времени; евро вырос на 36 копеек, до 49,84 рубля.

Ситуация на внутреннем валютном рынке обострилась на фоне эскалации напряженности в восточных городах Украины, в частности после заявления киевских властей о планируемой военной операции на данной территории.

Тем временем Сбербанк объявил о вводе возможности для российских клиентов защитить инвестиционную деятельность от негативных рисков в условиях повышенной изменчивости курса рубля. Если бизнес клиента напрямую связан с внешним рынком и сильно зависит от него, то обезопасить его можно с помощью процентного свопа (обмена активов). Причем сделать это могут не только столичные филиалы предприятий, так как Сбербанк будет практиковать подобную деятельность во всех регионах страны. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания