14:21, 13 Апреля 2014 Версия для печати

Стали известны детали "жестокой" антитеррористической операции СБУ Украины в Славянске

Захваченное митингующими здание СБУ
Фото: Russian Look

13 апреля в Славянске, где протестующими были заняты городские отделы МВД и Службы безопасности Украины (СБУ), началась силовая операция. В ходе операции спецназ ликвидировал один из блокпостов, применялось оружие, в том числе гранатомёты. Об этом сообщает "Украинская правда".

По данным украинских СМИ, в ходе операции был убит сотрудник СБУ, четверо ранены. Также украинскими силовиками был ранен мирный житель, который сейчас находится в больнице, сообщает Russia Today. О потерях со стороны митингующих данных нет.

В Славянске остановлено движение пригородных поездов, воздушное пространство над городом патрулируют боевые самолёты. МВД Украины призывает местных жителей не выходить из домов и не подходить к окнам.

12 апреля в Славянске представители "Народного ополчения Донбасса" захватили несколько административных зданий, в том числе городские отделения МВД и СБУ. В ответ на это глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в фейсбуке соообщил о начале антитеррорестической операции в Славянске. Аваков заявил, что к АТО "привлечены силы всех силовых подразделений страны" и подчеркнул, что реакция на захват отдела милиции "будет очень жестокой".

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»
21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»
21:01, 27 Июня 2017
Кандидат в депутаты из алтайского села рассказал Sobesednik.ru, почему он готов помогать односельчанам из своего кармана
»