Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Александр Лукашенко двусмысленно прокомментировал ситуацию на Украине


Russian Look

Информируя СМИ об итогах встречи с и. о. президента Украины Александром Турчиновым, президент Белоруссии Александр Лукашенко успел объявить власть на Украине незаконной, а самого Турчинова при этом - легитимным главой государства. 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провёл встречу с и. о. президента Украины Александром Турчиновым, в ходе которой лидеры стран обсудили ситуацию на Украине. При этом Александр Турчинов якобы признал, что смена власти на Украине произошла "не по конституции".

"Я считаю, что все это незаконный, неконституционный переворот в стране. Фактический захват власти. По этому поводу у Турчинова есть своя точка зрения, у меня своя. Он понимает, что действительно все произошло не по конституции", - рассказал журналистам НТВ Александр Лукашенко. При этом президент Белоруссии подчеркнул, что самого Турчинова он считает легитимным президеннтом: "Если нет президента страны, то его обязанности согласно конституции исполняет руководитель Верховной рады. Я считаю, что у них в стране президента нет с 20 чисел марта, когда Янукович уехал из страны. И естественно, по конституции президент должен быть, и там прописано, кто должен исполнять эти обязанности".

При этом Лукашенко осудил политику украинских властей по отношению к последним событиям на Украине и подчеркнул, что нужно было с самого начала решить этот вопрос и договориться с протестующими.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания